书院公告

竺可桢书院关于2017-2018学年寒假放假的通知

作者: admin   发布时间: 2018/01/11   点击数:  

各班级:

根据学校安排,2017-2018学年我校寒假放假时间为20181月22日至3月2日。学生报到时间为33日至4日,35日(星期一)正式上课。本科生补考时间为2月28日至3月2日,补考需在教务处网页报名,报名时间需关注教务处后续通知,报名方法为:登陆教务网->学生->考试安排->补考报名,提交补考报名申请。

同时,为使同学们度过一个平安祥和的假期,书院决定开展以下活动

1、要求同学开展“经典阅读,助力成长”读书活动。假期中,书院每名学生须坚持读书,每人至少精读一部经典著作,书目为《西南交通大学经典阅读推荐书目(2018版)》(http://news.swjtu.edu.cn/shownews-15888-0-1.shtml),并撰写一篇1500字以上的读书笔记。春季学期开学后,开展评比活动,优秀文章将有机会发表在我校《经典悦读》文集和竺可桢书院《竺林》文集上。

2、学校将在寒假期间面向2017级本科生,开设安全教育在线学习微课堂,要求2017级全体学生在线学习。具体操作步骤和注意事项,参见扬华素质网《关于组织全体2017级本科生在线学习安全教育微课的通知》。

3开展“一句话、一道菜、一张全家福”活动,倡议同学们在节日中向父母家人倾诉心声;学会做一道拿手菜,在除夕夜晚,同家人一起品尝;假期中,拍摄一张全家福并发布到朋友圈。

4、倡议同学们寒假期间参加积极公益活动,发扬爱心,以己助人。同时,利用假期开展一些职业兴趣探索,适当参与社会实践活动。

各班应在学生报到期间清点学生到校情况,于34日晚22:00前上报给辅导员。寒假期间,同学们若遇重大突发事件,要及时报告班主任和辅导员老师,并做妥善处理。

最后,祝同学们新春快乐、阖家幸福!

                   竺可桢书院学生工作组

                   2018.1.10