书院新闻

竺可桢书院召开干部宣布与工作交接大会

作者: 文/刘能惠、摄影/蒋鸿宇   发布时间: 2018/09/29   点击数:  

9月27日下午3时,竺可桢书院干部宣布与工作交接大会在明诚堂会议室召开。峨眉校区管委会常务副主任兼竺可桢书院院长高增安,书院党总支书记兼峨眉校区党工委副书记杨德友,竺可桢书院副院长李雪飞,党总支副书记赵煜以及书院全体在校员工参加了此次会议。高增安院长主持会议。

杨德友书记受学校党委组织部委托宣布了关于免去甘霖同志竺可桢书院常务副院长、任命为茅以升学院(唐臣书院)党总支书记的决定。


随后甘霖同志发言,他回顾了过去两年书院草创阶段的艰苦历程,他提到竺可桢书院从无到有,办公条件艰苦,在书院每一位老师的共同努力下,不断发展壮大并取得了出色成绩。回顾过去,书院建立之初工作之重,书院全体教职员工枕戈待旦工作,尤其是辅导员既要为学生解惑,关心同学生活,又要完成书院布置的工作,付出之多让人无法忘记。展望未来,他相信通过书院老师的共同努力,竺可桢书院一定会发展地越来越好,成为四川乃至全西南地区最好的育人书院。他随后提到愿意作为桥梁,沟通竺可桢书院和茅以升学院(唐臣书院),双院携手,探索书院制育人新路径。


高增安院长以“感谢”、“感动”、“感慨”为题,总结了甘霖同志任职期间所做的工作,肯定了他对书院的创立与建设所做贡献。他谈到甘霖书记异地任职,在家庭和生活上付出很多、牺牲巨大,书院发展的点滴皆有其心血,各类艺术活动和文化氛围都有其身影,他的前期工作为未来书院发展提供了有效探索和实践。甘霖同志调任茅以升学院(唐臣书院)任职,开启了成峨两个书院共同发展的新里程,他希望双方更进一步探求在峨眉校区一本学生培养工作方面的共同点,寻求建立长期合作和互相呼应的格局和机制。


竺可桢书院副院长李雪飞也谈了自己的感受,他首先向甘霖同志表达了自己由衷的祝福,表示在日后的工作中一定将甘霖同志的优良传统传承下去,不断优化书院育人职能和育人活动,切实以“学生为中心”,开展好各项育人工作,努力将书院越办越好,争创一流书院。


会议最后为自由发言。书院老师谈及了甘老师在书院工作的点点滴滴,大家都表示在日后的工作中一定做好书院安排的任务,搭建书院领导和学生之间的桥梁,为书院的蓬勃发展添砖加瓦。